🇫🇷 Comment importer des produits dans Mobility Work Hub ?

Pour importer des produits, cliquez sur le menu “Produits” en haut à gauche afin d’accéder alors à la liste de vos produits.

Cliquez sur le bouton “importer”. Vous serez alors redirigé vers la procédure d’import, constituée de 3 étapes :

Vérification de la compatibilité

Cette première étape consiste à préparer votre fichier CSV avant l’import. Un exemple de trame d’import en format CSV est disponible en téléchargement sur cette page pour vous aider à formater correctement votre document. Veillez par ailleurs à ne pas utiliser de doublon de référence produit, sauf pour différencier deux traductions d’un même produit.

Cliquez sur "VĂ©rifier" pour passer Ă  l'Ă©tape suivante.

Alignement

Vous pouvez à présent aligner les colonnes de votre fichier CSV à nos champs produit. Cette étape déterminera les informations qui seront intégrées à vos fiches produit.

Un extrait de votre fichier CSV s'affiche en bas de l'écran. Choisissez maintenant quelles colonnes vous souhaitez voir apparaître dans vos fiches produit. Pour cela, associez-les à l'un de nos champs produit ("Référence", "Image", "Description"...) en cliquant sur les menus déroulants.

Les colonnes sans champ associé ne seront pas prises en compte lors de l'import.

Attention : Pour poursuivre l'import de votre fichier, vous devrez obligatoirement renseigner les champs "Référence", "Nom de produit", "Image" et "Langue".

Remarque : Cochez l'encart "La première ligne de mon fichier CSV correspond à l'intitulé des colonnes" afin que celle-ci soit exclue de l'import.

Cliquez sur "Suivant" pour continuer.

Validation

L’import est en cours.

Une fois les produits importés, ceux-ci seront visibles dans le menu “Produits”, et seront automatiquement affichés dans votre catalogue officiel disponible depuis l’application de GMAO Mobility Work.